Нижнее Приангарье: крупнейший проект развития

Нижнее Приангарье: крупнейший проект развития

Александр Геннадиевич, в декабре в Красноярский край приезжал премьер-министр РФ Михаил Фрадков, расскажите об итогах его визита. На первом этапе этой программы государство инвестирует миллионов долларов в инфраструктуру, а частный бизнес вкладывает в предприятия более 5 миллиардов долларов — это Богучанская ГЭС, алюминиевый завод и целлюлозо-бумажный комбинат. Планы развития Приангарья до года включают освоение нефтегазовых месторождений, строительство нефте- и газоперерабатывающих предприятий. По оценкам экспертов, за 15 лет общий объем частных инвестиций в развитие Нижнего Приангарья приблизится к 25 миллиардам долларов. Премьер-министр вместе с руководителями отраслевых министерств и ведомств рамочно одобрил эту программу. При этом он поручил нам вместе с Минэкономразвития внести в феврале в правительство России комплексную заявку на средства Инвестиционного фонда. Сейчас мы вместе с Минэкономразвития приводим программу развития Приангарья в формат, пригодный для конкурсной комиссии Инвестиционного фонда. Эта работа будет продолжаться до февраля года.

Новости России, стран СНГ и Балтии

Одной из причин стала та доходность, которую показала государственная управляющая компания Внешэкономбанк, так и не сумевшая в году преодолеть планку инфляции. Тем не менее, по мнению директора департамента доверительного управления Внешэкономбанка Александра Попова, говорить о неэффективности ГУК не приходится. Позволит ли это защитить пенсионные деньги от инфляции?

Было понятно, что в условиях снижения доходности по госбумагам, которые, по сути, были и остаются единственным доступным ГУК инструментом для инвестирования пенсионных накоплений, мы не сможем обыграть инфляцию.

Экономическое развитие Нижнего Приангарья и Сибирского экономического региона. Статус проекта: строительство Богучанской ГЭС.

В рамках проекта в зоне ответственности Красноярского края находится строительство объектов инфраструктуры, а также подготовка к затоплению ложа создаваемого водохранилища. Автомобильная дорога и мост уже введены в эксплуатацию. Сегодня работы ведутся на объектах схемы выдачи мощности Богучанской ГЭС, железнодорожной линии Карабула — Ярки и на социальных объектах, строящихся для переселенцев из зоны затопления водохранилища БоГЭС.

Стоимость строительства объектов схемы выдачи мощности Богучанской ГЭС — 26,4 млрд. Кроме того, за счет бюджета края было израсходовано млн. Подстанция поставлена под рабочее напряжение. В настоящее время подрядчиком завершаются работы по устранению недоработок в соответствии с замечаниями Ростехнадзора. Еще один объект, строящийся за счет средств Инвестфонда России, — железная дорога Карабула — Ярки.

Нижнее Приангарье: все идет по плану

В инвестфонд подана первая заявка - проект развития Нижнего Приангарья 12 мая , Она особенно важна для нас. Эта заявка - первая не только по счету, но и по масштабу и качеству проработки проекта", - сказал Андросов. Красноярский край первым подал заявку на финансирование из инвестиционного фонда проекта комплексного развития Нижнего Приангарья.

Проект развития Нижнего Приангарья в Красноярске, инвестиционных проектов в области освоения лесов и развития лесного комплекса . потоки в ИТ-инфраструктуре предприятия, а также станет ядром всех.

Пресс-центр Пресс-кит Развитие Нижнего Приангарья Проект строительства БоГЭС, как и любой другой гидроэлектростанции, - это не только бизнес по производству электроэнергии. Это создание ключевого элемента для развития территориальной инфраструктуры. В планах у инициатора этого проекта, правительства Красноярского края, — привлечение частных инвестиций под строительство целлюлозно-бумажного комбината, разработку газоконденсатных и железно-рудных месторождений.

Проект развития края предполагает, что пуск Богучанской ГЭС привлечет сюда около миллиардов рублей инвестиций. При этом государство вкладывает значительные суммы в сооружение железнодорожных и автомобильных дорог, которые необходимы для реализации всех этих масштабных планов. Общая его стоимость — млрд. Проведены реконструкция и строительство участков автомобильной дороги Канск - Абан - Богучаны - Кодинск. Стоимость проекта — 3,1 млрд.

Первый государственно-частный проект комплексного развития

Реального объединения районов нет. Нормативно-правовых актов, подтверждающих территориальное единство Нижнего Приангарья, до сих пор не существует. Основу промышленности Нижнего Приангарья составляют отрасли лесопромышленного комплекса и цветная металлургия добыча золота, свинцово-цинковых руд. Существующая транспортная инфраструктура Нижнего Приангарья и дефицит электроэнергии сдерживают развитие промышленного производства.

Регион разделён водными артериями Ангары и Енисея на части, между которыми нет транспортного сообщения автомобильного, железнодорожного.

Утвержденная стоимость проекта освоения Нижнего Приангарья Предполагается, что всего будет создано свыше постоянных рабочих мест, а налоговые инвестиционной программы по освоению Нижнего Приангарья.

Как считает министр экономики РФ Герман Греф, освоение богатств региона позволит в ближайшие восемь лет удвоить объемы экономики Красноярского края. Особую новизну проекту придает тот факт, что для его осуществления объединят свои усилия федеральные и региональные власти, а также компании с государственным и частным капиталом. Из средств, предусмотренных в составе Инвестиционного фонда России, правительство может выделить по данной программе порядка 2 млрд.

Выступая в Красноярске, Герман Греф заявил: По оценкам Минэкономразвития, проект может быть в основном реализован до года. По мнению Германа Грефа, без финансирования со стороны государства осуществление проекта невозможно. Бюджетные средства из Инвестиционного фонда должны пойти на финансирование возведения мостов и линий электропередач, а также на строительство автомобильных и железных дорог. Еще 6 млрд. При этом речь идет только о первой фазе осуществления программы развития.

За это время планируется достроить Богучанскую гидроэлектростанцию, а также соорудить завод по производству первичного алюминия, два целлюлозно-бумажных комбината, железную дорогу и автомагистрали. Всего же, по словам заместителя губернатора Красноярского края Анатолия Тихонова, проект может привлечь суммарные инвестиции объемом свыше 25 млрд. Вкладывая капитал в развитие инфраструктуры проекта, государство подает сигнал частным инвесторам, которые со своей стороны должны подтвердить серьезность намерений по строительству промышленных объектов гидроэнергетики, металлургии и лесопереработки.

Комплексное развитие Нижнего Приангарья

Регион номера: Красноярский край Инвестиционный климат: Ключевым фактором успеха на этом пути является привлечение значительного объема внешних финансовых ресурсов. Крупнейшие инвестиционные проекты Красноярского края Сегодня Красноярский край занимает первое место в России по запасам древесины, второе - по запасам гидроэнергетических ресурсов, третье - по запасам минерального топлива.

К году резервы компенсационного экономического роста края после финансового кризиса были исчерпаны.

О новом витке в освоении Нижнего Приангарья заговорили в м, однако В годах из средств Инвестиционного фонда РФ на это А вместе с БЭМО в лидеры вышла и программа освоения Нижнего.

В рамках проекта государство берет на себя ответственность в финансировании развития инфраструктуры, а крупные компании инвестируют денежные средства в строительство промышленных объектов. Проект строительства лесопромышленного комплекса находится на стадии разработки проектно-сметной документации и идет подготовка к прохождению гос.

На площадке проведены все необходимые инженерно - геологические изыскания, как площадки, так и подъездных путей. В году планируется выйти на строительную площадку и начать строительство первой очереди комплекса, а именно лесопильного завода по производству тыс. Выход на полную мощность - год. В году планируется начать строительство второй очереди комплекса, а именно — ЦБК, мощностью тыс.

Выход на полную мощность ориентировочно год. Далее планируется строительство линии по производству картона, бумаги. Кроме того, в планах выпуск плит МДФ, фанеры и т. Потребность в пиловочнике комплекса составит примерно 4 млн. Для обеспечения такого объема компания Краслесинвест взяла в аренду 4 млн. Расчетная лесосека составляет 7,7 млн. Только за годы планируется построить км лесных дорог.

"Несмотря на кризис, крупные инвестиционные проекты в Красноярском крае свернуты не будут"

Русский бизнес Прошедший Красноярский экономический форум запомнится его участникам не только новыми соглашениями и презентациями завершенных инвестиционных проектов, но и повышенным вниманием инвесторов к экологическим проблемам освоения Сибири. Помимо рассмотрения этой проблематики на основных площадках форума в рамках КЭФа впервые состоялся отдельный круглый стол, посвященный экологическим аспектам освоения Нижнего Приангарья.

Хотя это и не означает, что экологи и бизнесмены полностью согласны друг с другом. В начале пути Нижнее Приангарье стало центральной темой круглого стола не случайно. Это территория по площади, кстати, равная двум Новосибирским областям в перспективе объединит порядка десятка крупных инвестиционных проектов в промышленности и энергетике и станет одним из драйверов роста экономики Красноярского края наряду с Норильским промышленным районом и Ванкорским нефтегазоносным месторождением.

Инвестиционный проект «Комплексное развитие Нижнего находится строительство объектов инфраструктуры, а также подготовка к.

Бобров В. Гнездилов А. Разработка обоснования инвестиций по проекту строительства в г. Кодинске алюминиевого завода до 1 октября года Тихонов А. Кодинске целлюлозно- бумажного комбината до 1 октября года Гнездилов А. Глушков Н. Тихонов А.

Нижнее Приангарье

Второй этап освоения Нижнего Приангарья обойдется в млрд руб. Февраль 15, География: Поговорить о больших деньгах на круглый стол приглашали едва ли не половину состава правительства, но представили исполнительную власть лишь три человека — один министр, один первый замминистра и бывший замминистра. На презентацию в краевой бизнес-инкубатор КРИТБИ организаторы очень ждали вице-премьера Андрея Гнездилова, чтобы он сказал своё веское слово об инвестиционной карте сначала журналистам, а потом и всем собравшимся за круглым столом.

Паспорт инвестиционного проекта"Комплексное развитие Нижнего Приангарья", реализуемого при государственной поддержке за счет средств .

ИТАР-ТАСС Александр Геннадиевич, реализуемый в Красноярском крае проект"Нижнее Приангарье" по объему инвестиций, составу участников, территории, государственному финансированию, ожидаемому эффекту, на сегодня, пожалуй, один из самых масштабных в стране. Устраивают ли Вас темпы и сроки его реализации? Мне, конечно же, хочется, чтобы и Богучанская ГЭС, и алюминиевый завод, и такие объекты, как Богучанский лесоперерабатывающий комбинат, мост через Ангару, железная дорога Карабула-Ярки, автомагистраль Канск-Кодинск - были построены еще вчера.

Однако есть определенная технология работы в северных территориях и все ее требования должны строго выдерживаться. Сроки ввода всех объектов в Нижнем Приангарье жестко синхронизированы. Поэтому строительно-монтажные работы просто не могут не выполняться в соответствии с общим сетевым графиком. Неужели он не отразился на возможностях инвесторов? На чем сейчас базируется Ваша уверенность в том, что все будет по плану?

Все они подтвердили свои обязательства - и участие, и сроки, и объемы инвестиций. Срыв ввода любого из объектов приведет к увеличению сроков реализации проекта в целом. Уверен, сегодня никто не захочет взять на себя такой риск и не выполнить свои обязательства. С точки зрения инвестора останавливать финансирование таких крупных проектов в такой высокой степени готовности - абсурд.

Дискуссия на круглом столе по Нижнему Приангарью

    Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!