Направление подготовки «Гостиничное дело» (уровень магистратуры)

Направление подготовки «Гостиничное дело» (уровень магистратуры)

Наталья Усова, заместитель генерального управляющего отеля . Воспитанию будущих управляющих способствуют сетевые тренинги, возможность перенимать опыт у иностранных топ-менеджеров, зарубежные стажировки и сетевые программы карьерного роста. Одна из ярких историй карьерного роста в западной компании — пример Натальи Усовой. Впервые она пришла в отель . За это время Наталья преодолела несколько ступенек карьерной лестницы и в начале этого года была назначена на должность заместителя генерального управляющего отелем. Об отельере Наталья Усова по первому образованию филолог переводчик с английского и испанского. В году окончила филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Профессиональная карьера Натальи с самого начала связана с отелем .

Анализ видов управления в гостиничном бизнесе

Задать вопрос юристу онлайн 2. Инвестиционные стратегии в гостиничном бизнесе Специфика гостиничного бизнеса состоит в том, что отель -это не только источник прибыли как любой другой бизнес, но и выгодное помещение капитала, конкурирующее с такими общепринятыми методами, как банковский депозит или приобретение ценных бумаг. Дело в том, что удачно расположенная гостиница — достаточно надежный источник прибыли, редко подверженный банкротству. Кроме того, участок земли под гостиницей, обычно расположенной недалеко от центра города, часто дорожает с течением времени, тем самым увеличивая рыночную стоимость гостиницы.

мелкому управляющему с большим опытом в гостиничном бизнесе, Старый лис хотел сделать из комплекса ловушку для известных людей и вести.

Особенности работы в сфере современного гостиничного бизнеса Особенности работы в сфере современного гостиничного бизнеса Необходимо отметить основные свойства услуг, учитываемые при управлении гостиничным бизнесом. Неодновременность процессов производства и потребления В отношении предоставляемого в гостинице комплекса услуг не в полной степени соответствует такая общая для услуг характеристика, как одновременность, неразрывный характер процессов производства и потребления.

Отдельные гостиничные услуги не связаны с присутствием клиента. Например, уборка и подготовка номера к продаже не совпадает по месту и времени с моментом продажи номера в службе рецепции и непосредственным заселением клиента. Неодновременность Характеризует и услуги питания: Для гостиничного предприятия подобное разделение процессов является необходимостью. Ограниченная возможность хранения Комплекс гостиничных услуг в целом не может быть сохранен для дальнейшей продажи.

Если на текущие сутки гостиничный номер остается непроданным, то его невозможно продать дополнительно за эти сутки.

Отдельные гостиничные услуги не связаны с присутствием клиента. Например, уборка и подготовка номера к продаже не совпадает по месту и времени с моментом продажи номера в службе рецепции и непосредственным заселением клиента. Для гостиничного предприятия подобное разделение процессов является необходимостью. Если на текущие сутки гостиничный номер остается непроданным, то его невозможно продать дополнительно за эти сутки. Это же относится к услугам питания.

Георгий Качмазов, Управляющий партнёр международного брокера Примечательно, что гостиничный бизнес становится всё более доходным Менее известные, независимые операторы более гибки при.

Проблемы и перспективы повышения качества услуг в гостиничном бизнесе Туватова В. Рассмотрены основные аспекты качества услуг гостеприимства и предложены пути повышения качества услуг на предприятиях Нижнего Новгорода. На сегодняшний день индустрия туризма и гостеприимства является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики. Темпы этого развития наглядно демонстрирует статистика, согласно которой сегодня каждый тринадцатый работающий прямо или косвенно занят в этой области.

Такое большое число занятых в сфере гостеприимства напрямую связано с ее колоссальной по масштабу инфраструктурой услуги туристических компаний, предприятия размещения, питания, отдыха и развлечения, транспортные предприятия и т. Весьма актуальной на сегодняшний день является тема качества гостиничных услуг. Особенно это касается финансовой стороны деятельности предприятий гостеприимства, поскольку огромная доля прибыли здесь зависит именно от качественных показателей услуг.

Качество в сфере услуг — это в первую очередь чувство удовлетворения клиента обслуживанием, а качественная услуга — это услуга, отвечающая потребностям гостя. Уровень качества, в свою очередь, зависит от степени совпадения представлений клиента о реальном и желаемом обслуживании в гостинице [1]. Необходимо предоставлять услуги таким образом, чтобы свойства услуг исключали возможность причинения вреда и не создавали угрозы жизни и здоровью клиентов.

В последнее время руководители гостиниц обратили внимание на выгодную сторону создания экологически чистой среды обитания для своих клиентов. Например, они стремятся использовать натуральные материалы взамен синтетики при отделке интерьеров, ткани для постельного белья из природного шелка и хлопка, сокращают применение сильнодействующих и вредных чистящих средств и т.

Вся гостиничная индустрия, начиная от создания оптимальной организационной структуры отдельного гостиничного предприятия и заканчивая разработкой профессиональных стандартов и должностных инструкций, основана на стандартизации оперативных процессов и подчинена задачам качественного обслуживания. В этом контексте значение эффективного управления оперативными процессами для достижения определенного качества предоставляемых услуг возрастает во всех сферах индустрии гостеприимства, особенно в гостиничном бизнесе.

Работа для управляющего гостиницей

Образец резюме администратора гостиницы. Конкурировать с огромным отелем сложно, но возможно. Мы с вами знаем, что классический гость мини-гостиницы — это, согласно мнениям экспертов, индивидуальный и бизнес-турист, который платит самостоятельно за проживание в отеле и тщательно выбирает его местоположение в зависимости от своих потребностей и предпочтений. Это может быть и россиянин, и иностранный гость. Да, мини-отель не может принять большие группы туристов, или проводить крупные семинары.

Но остается еще большой сегмент потенциальных покупателей, на которых мы и должны ориентироваться.

Опытный менеджер так бы никогда не поступил, ведь есть множество несезон состоит в том, чтобы делать ударение не на отельном бизнесе как таковом, Идеи для вдохновения, опять же, черпайте у известных мировых брендов. Сегмент потребителей дорогих гостиничных услуг на.

Секреты бывалого отельера, или Как стать гуру гостиничного дела. Он откровенно рассказал о низком уровне сервиса в российских отелях, о том, какая должность в гостинице самая важная, какую ужасную ошибку он совершил, работая в этой индустрии, и в какой отель он ни за что больше не войдёт. В одних и тех же знакомых гостиницах или постоянно оцениваете новые? Я предпочитаю останавливаться в одних и тех же местах и тому есть несколько причин. Во-первых, я уже знаю, чего ожидать от того или иного отеля, знаю их слабые и сильные стороны.

Во-вторых, они знают меня, мои предпочтения и ожидания, что сильно облегчает мои путешествия. Ну и, разумеется, в-третьих, не стоит забывать о накопительных скидках. Чем больше я живу в определённых отелях, тем больше бонусов получаю. Дело даже не в качестве конкретного номера или кровати в нём. В конце концов, сейчас везде кровати отличного качества.

Именно в этом секторе сейчас ведется конкуренция между отелями. Каждый может сделать отличный интерьер, поставить в номерах удобную мебель и пригласить известного шеф-повара. Но обслуживание гостей — вот в чем сетевые отели намного опережают своих маленьких конкурентов.

Гостиничный бизнес: методы выживания

Постепенно пришло понимание, что эта сфера ничем не хуже любого другого бизнеса для карьерной реализации. Профессия отельера в России становится одной из самых престижных и денежных. Западные менеджеры, завершая проекты по запуску сетевых отелей, уезжают домой, уступая свои места адекватным национальным специалистам. Сегодня можно сделать довольно быструю карьеру в гостиничном бизнесе, как горизонтальную, так и вертикальную.

Руководители сетевых отелей единодушны в одном — путь отельера следует начинать исключительно с начальных позиций.

Проработав всю жизнь в гостиничном бизнесе, где вы интерьер, поставить в номерах удобную мебель и пригласить известного шеф-повара. А мне так хотелось утром показать управляющему отеля журнал.

В гостиничном бизнесе первое впечатление нельзя произвести дважды Строительство здания завершено, полным ходом идет процесс оснащения, и наступает момент, когда новорожденный отель будет готов принять первых гостей. Эксперты гостиничного бизнеса называют период - одним из наиболее ответственных — именно от грамотного запуска отеля во многом зависит его коммерческая успешность. В то же время ошибки -менеджмента могут очень дорого обойтись инвесторам, особенно сейчас, в сложившейся непростой экономической ситуации.

Уже сегодня появились слухи о нецелесообразности строительства запланированных гостиниц, предназначенных для приема толпы болельщиков. Об этом и о других деталях гостиничного бизнеса рассказал консультант компании Кристиан Лайнер. Гостиничный бизнес Казани уже готовится к Универсиаде Казань — один из наиболее динамично развивающихся городов России.

Гостиничному бизнесу здесь уделяют серьезное внимание.

Гостиничный бизнес Киева: этап становления

Кафедра международного бизнеса и гостиничного дела является выпускающей по основным образовательным программам высшего профессионального образования по направлениям подготовки В процессе обучения студенты осваивают 2 и более иностранных языков. Кафедра осуществляет профессиональную подготовку высококвалифицированных и востребованных выпускников для работы в сфере международного гостиничного бизнеса и туризма.

Опытный менеджер так бы никогда не поступил, ведь есть множество несезон состоит в том, чтобы делать ударение не на отельном бизнесе как таковом, Идеи для вдохновения, опять же, черпайте у известных мировых брендов. Сегмент потребителей дорогих гостиничных услуг на.

На первый взгляд кажется, что некоторые решения в отельном бизнесе существовали всегда, но на самом деле все гораздо сложнее. Если бы современный человек, привыкший к комфорту современных отелей, увидел, как выглядели подобные заведения в начале 20 века, он бы сильно удивился. Отельный бизнес, как и многие другие отрасли, прошел через целую серию метаморфоз, прежде чем стать таким, каким мы его знаем.

За этими переменами стояли сильные личности, вводившие инновации, чтобы создать конкурентоспособные заведения. Одна из важнейших в отельном бизнесе фигур — Конрад Хилтон, который начал работать в этой сфере в начале х. Новаторские таланты предпринимателя позволили ему заложить фундамент настоящей империи отелей и произвести революцию в индустрии.

Конрад Хилтон родился в году в семье норвежского переселенца Августа Хилтона, который, будучи человеком трудолюбивым, сумел как следует обустроиться в новой стране. Первым его делом была собственная лавка, на прибыль от которой он смог купить часть прав на угольные шахты.

"Эффективный менеджер гостиницы"

    Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!